segunda-feira, fevereiro 13, 2017

Estufado de Lentilhas com Millet

Já devo ter feito coisas parecidas mas nunca é demais partilhar aquilo que é bom e faz bem. Uma vez li algures que lentilhas e couves de bruxelas fazem uma conjugação nutricional perfeita e nunca mais esqueci. Ía usar batata doce mas... à última lembrei do millet, também tão saudável e hoje ficou assim, um prato colorido que só de olhar já dá gosto.

Usei...

Lentilhas (que deixei de molho dum dia para o outro)
Couves de Bruxelas (uso uns saquinhos que há no Pingo Doce, congeladas. Gosto porque são pequeninas e tenrinhas)
1 Cenoura grande
Folhas de Espinafres
1/2 Cháv. de Millet (bem lavado)
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Cominhos
Mix de Ervas e Pimentas em Moinho (opcional, podem usar os temperos que gostam)
1 c.(sopa) de Pasta de Pimentão Vermelho
Azeite

A primeira coisa que fiz foi colocar o millet de molho em água quente, enquanto preparava o resto.

Refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite.

Deitei os cominhos, o mix de ervas e pimentas e a pasta de pimentão. Mexi mais um pouco.

Adicionei a cenoura e as lentilhas. Cobri com água e deitei uma pitada de sal.

Deixei ferver uns 3m e adicionei as couves de bruxelas e o millet.

Quando millet estava quase cozido, adicionei as folhas de espinafres. Tapei parcialmente o tacho e deixei-as murchar.

Quando estavam todos cozidos, apaguei o lume e deixei apurar mais uns minutos.


Nota: A quantidade de água usada depende se queremos que fique com mais ou menos liquido. Fica bom de ambas as maneiras.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço