sábado, fevereiro 04, 2017

Folhado de Cogumelos, Lombarda e Cenoura

E como dia de trabalho pede coisas práticas para comer... fiz uns folhadinhos com um mix de especiarias asiáticas que comprei no Aldi, por sinal bem potentes. 😀 É curioso...quando estamos a cozinhar parece que não sabe a nada mas depois apura duma maneira que até parece que exagerámos. 😀

1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Folhas de Couve Lombarda cortadas em juliana
2 Cenouras pequenas raladas
8 Cogumelos cortados em pedaços pequenos
Especiarias Asiáticas (tempero é sempre a gosto)
Pimentão Doce
Azeite
(Não usei sal porque as especiarias já tinham)
Massa Folhada Rectangular Lidl (contém palma mas não ovo)
Sementes Sésamo q.b.
Água + Açafrão e umas gotinhas de shoyu (para pincelar e agarrar sementes)

Refoguei a cebola, o alho, o louro, as especiarias e o pimentão doce.

Adicionei a couve e água até cobrir. Deixei ferver até amolecer (mas arrependi-me de não a ter fervido antes, é uma couve dificil de cozer.)

Quando já estava mais mole adicionei os cogumelos.

Fui adicionando água até couve estar bem cozida mas aos pouco porque não queria que tivesse liquido no final.

Quando couve estava a gosto adicionei cenoura, mexi mais 2 ou 3 minutos e estava pronto.
Cortei rectangulos de massa. Coloquei o recheio no centro de um, cobri com outro rectangulo e uni ambos pressionando com os dentes de um garfo. Fiz 3 rasgos com uma faca, pincelei a água com o açafrão e polvilhei sementes de girassol.

Levei ao forno até dourar.

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