Às vezes é bom esquecermos de comprar algumas coisas no supermercado, assim somos obrigadas a procurar alternativas saudáveis.
Desta vez esqueci a manteiga vegetal e como não passo sem pão, nem passo sem ter algo para barrar, tive que arranjar solução.
Vai daí fiz uma pasta/manteiga (como queiram chamar) com sementes de sésamo.
A ideia era fazer um tahine mais leve, torrando menos as sementes mas durante o processo entusiasmei-me e dei-lhe um tempero diferente.
1 Pacote de Sementes de Sésamo ao Natural
Óleo de Sésamo (serve azeite ou outro óleo de qualidade)
1/2 c.(café) Curcuma
Pimenta Preta
Água q.b.
Sumo de Limão
Aqueci as sementes numa frigideira, mexendo para não queimar.
Assim que as primeiras estalaram, percebi que estavam quentes e apaguei o lume.
No processador, triturei as sementes até virar um farelo.
Adicionei um pouco de óleo de sésamo, bati novamente.
Adicionei também os temperos e depois fui adicionando água até obter a consistência desejada.
É um processo lento, dependendo da potência do processador mas não podemos desistir, acaba por dar certo.
Gostei! É diferente mas sabe bem.
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