Temos sempre algo no frigorifico capaz de fazer um molho delicioso para a massa. É só arriscar... sem medos. 😀
E hoje foi assim...
Cogumelos Paris fatiados
Massa Fettuccine
1 Cháv. Bebida de Amêndoa (ou outra)
1 c.(sopa) Amido Milho
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 fio de Azeite
2 c.(sopa) Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1 c.(sopa) Mostarda
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (ou queijo vegano ralado)
Salsa Desidratada
Coloquei a massa a cozer em água e sal.
Numa frigideira larga aqueci os alhos picados e o louro com o azeite.
Adicionei os cogumelos, o shoyu e 1/2 Cháv. de Água.
Temperei com pimenta preta, pimentão doce, mostarda e deixei cozinhar, mexendo esporádicamente até molho reduzir quase todo.
Deitei no liquidificador, juntei 1 cháv. de Bebida de Amêndoa com 1 c.(sopa) de Amido dissolvido e bati muito bem até fazer um creme.
Deitei-o novamente na frigideira e juntei a massa e 2 c.(sopa) de Levedura Nutricional.
Envolvi tudo muito bem durante mais 2 ou 3 minutos e apaguei lume.
(Se estiver muito espesso já a secar pode-se adicionar umas colheres de água)
Servi de imediato com salsa desidratada por cima.
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