2 Cháv. e 1/2 Bebida de Amêndoa (ou outra)
2 c. (sopa) Xarope de Acer (Agave ou outro adoçante a gosto)
1 c.(chá) Agar Agar
2 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(sopa) Café Instântaneo
Calda
1/2 Cháv. Água
1 Cháv. Açucar
1 c.(sopa) Café Instântaneo
Em 1/2 Cháv. de Bebida de Amêndoa dissolvi bem o agar agar, o amido de milho, o café e o xarope.
O resto da bebida de amêndoa levei ao lume. Quando quente, adicionei a 1/2 Cháv., baixei o lume e mexi durante 8 minutos.
Retirei do lume e reservei mas fui mexendo de vez em quando para evitar formar uma nata por cima.
Entretanto fiz a calda...
Num tacho pequeno, levei ao lume a água, o açucar e o café instântaneo.
Mexi até ter aparência de caramelo. Supostamente deve atingir o ponto de fio (não sei se o meu chegou bem lá) mas dá para perceber quando está tipo caramelo porque começa a formar muita espuma em cima e fica mais espesso.
Transferi a calda para a forma, espalhando pelas laterais, rodando a forma.
Despejei o creme de café, deixei arrefecer mais um pouco e guardei no frigorifico até solidificar bem.
Para desenformar é o habitual, mergulhar a forma em água bem quente para ajudar calda a soltar-se, ajudar com uma faca a soltar as bermas e... "rezar" para que saía da forma. 😀
Notas: A bebida de soja pode não ser a mais saudável mas... quanto a mim é sem dúvida a mais saborosa nos doces.
Está ótimo para quem gosta de sobremesas frescas sem muito doce e com o amargo do café. Precisava talvez de um sabor a café mais intenso, sente-se mais na calda. Talvez o xarope de acer também tenha alterado um pouco o sabor do café.
Usei uma mistura de café e chicória, com um café instântaneo de qualidade deve ficar ainda melhor.
Talvez colocar uma ou duas cascas de limão na altura que bebida de amêndoa vai ferver dê o sabor extra que precisa. 😀
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