quinta-feira, março 09, 2017

Queijadas de Laranja

Quase quase a realizar o sonho de ter a minha torta de laranja vegana. 😀 

Hoje presenteei-me com estas queijadinhas muito cheirosas.


2 c. (sopa) Linhaça Moída (hidratadas em 6 c.(sopa) de Água)
1/2 Cháv. Açucar Amarelo
1 Cháv. Farinha de Trigo com Fermento
2 c.(sopa) Fécula de Batata (ou Amido de Milho)
1 Cháv. Leite de Soja
1/2 Cháv. Sumo de Laranja
Raspa de 1 Laranja
1 c.(chá) Fermento

Bati (hoje com a batedeira) a linhaça com o açucar.

Juntei a raspa da laranja, o sumo, a farinha e o fermento. Bati até misturar todos.

Deitei o leite em fio e continuei a bater até misturar bem.

Untei formas de queques com manteiga vegetal e polvilhei com farinha.

Deitei a massa e levei ao forno (Patusca) com resistência de baixo ligada até crescerem e massa deixar de estar liquida, e depois com resistência de cima até corarem.
Rendeu 9 queijadinhas lindas...


1 comentário:

  1. Eu adoro queijadas.
    E as tuas tem um maravilhoso aspecto.
    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar

Se tens algo a dizer este é o teu espaço