quinta-feira, março 09, 2017

Millenete no Forno

Para aproveitar a Patusca estar quente, fiz um preparado para uma bela "omelete" de forno.

Usei...

1 Cháv. Bebida de Soja
1/2 Cháv. Farinha de Millet (ou outra)
8 Cogumelos cortados em pedaçinhos
1 Cháv. Courgete ralada (e bem escorrida)
1 Cenoura ralada
2 Dentes de Alho
Azeite
1 c. (sopa) Mostarda (opcional)
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1/2 c.(café) Curcuma
Salsa

Numa frigideira coloquei o alho e o azeite.

Assim que aqueceu adicionei os cogumelos e a courgete.

Temperei com sal, pimenta preta, pimentão doce e mostarda. (Se muito seco, deito umas colheres de água apenas para evitar que queime)

Fui mexendo, até cogumelos e courgete estarem cozinhados e quase antes de desligar o lume adicionei a cenoura.

Numa tigela, deitei o leite, a curcuma, um pouco de pimenta preta e a farinha.

Numa forma redonda, sem buraco deitei o preparado da frigideira, o leite e salsa fresca, misturando tudo.

Levei ao forno (Patusca) para assar e corar.


Nota: Demora um pouco mais do que na frigideira mas também vale a pena. 

Um conselho... untem com manteiga ou azeite a forma, e polvilhem com farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço