terça-feira, abril 04, 2017

Cebolada de Cogumelos com Puré de Batata

Por vezes não é preciso complicar muito para fazermos algo delicioso. 

Tão delicioso que não esquecemos, e de imediato temos a certeza de que vamos voltar a fazer.

Cogumelos Brancos Fatiados
Batatas Brancas
Bebida de Soja (ou água do cozimento para fazer o puré)
Cebolas Fatiadas
Dentes de Alho picados
Folha Louro
Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Noz Moscada
Sal
Ervas de Provence (opcional)
Azeite
Salsa desidratada (ou fresca)


Cozi as batatas em água e sal.

Numa frigideira coloquei cebola, alho, louro e azeite. Deixei aquecer bem.

Quando cebola começou a amolecer, adicionei os cogumelos, um pouco de água (fui tirando colheradas do tacho das batatas), um pouco de shoyu, pimenta preta, pimentão doce e ervas de provence.

Deixei cogumelos cozinharem. 

Provei para corrigir sal e pimenta e reservei.

Batatas cozidas, retirei a água e esmigalhei-as. 

Como tinha um pacote de bebida de de soja aberto, foi o que adicionei aos poucos até obter a consistência que queria. 

Temperei com pimenta preta e noz moscada e estava feito.

Simples assim.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço