Adoro o cheirinho que a canela e a erva doce nos deixam na casa. Muito fofinhas e aromáticas, não dá para resistir as estas broas nos lanches, na ceia, sempre que apetece.
400g de Farinha com fermento
100g de Farinha de Milho
200g de Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) de Erva Doce
3 c.(chá) de Canela
1 dl de Azeite
1 dl de Vinho do Porto
1 dl de Água
3 c.(sopa) de Manteiga Vegetal
1 pitada de Sal
Misturei muito bem as farinhas, o açucar, a canela e a erva doce.
Num tacho coloquei o azeite, o vinho do porto, a água, a manteiga e o sal.
Levei ao lume até começar a ferver. Retirei, deixei arrefecer um pouco e juntei aos secos.
Misturei muito bem, amassando um pouco.
(Fica um massa um pouco peganhenta mas consegue-se moldar. No entanto se peganhenta demais adicionamos um pouco mais de farinha)
Moldei bolinhas e com a ajuda de uma faca fiz-lhes uns riscos em cima cruzados.
Levei ao forno pré-aquecido e a 180º até cozerem e dourarem. (Só não deixem cozer demais ou ficam muito secas, não é a intenção)
Notas:
Depois de frias ficam mais fofinhas.
Pode-se juntar nozes, passas,etc.
Tirei a foto já depois de ter comido umas quantas, pelo que rende um pouco mais. Depois das provarem vão é querer dobrar a receita. 😀
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