domingo, abril 02, 2017

Broas Pascais

Adoro o cheirinho que a canela e a erva doce nos deixam na casa. Muito fofinhas e aromáticas, não dá para resistir as estas broas nos lanches, na ceia, sempre que apetece.

400g de Farinha com fermento
100g de Farinha de Milho
200g de Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) de Erva Doce
3 c.(chá) de Canela

1 dl de Azeite
1 dl de Vinho do Porto
1 dl de Água
3 c.(sopa) de Manteiga Vegetal
1 pitada de Sal

Misturei muito bem as farinhas, o açucar, a canela e a erva doce.

Num tacho coloquei o azeite, o vinho do porto, a água, a manteiga e o sal. 

Levei ao lume até começar a ferver. Retirei, deixei arrefecer um pouco e juntei aos secos.

Misturei muito bem, amassando um pouco.

(Fica um massa um pouco peganhenta mas consegue-se moldar. No entanto se peganhenta demais adicionamos um pouco mais de farinha)

Moldei bolinhas e com a ajuda de uma faca fiz-lhes uns riscos em cima cruzados.

Levei ao forno pré-aquecido e a 180º até cozerem e dourarem. (Só não deixem cozer demais ou ficam muito secas, não é a intenção)

Notas: 
Depois de frias ficam mais fofinhas.

Pode-se juntar nozes, passas,etc. 

Tirei a foto já depois de ter comido umas quantas, pelo que rende um pouco mais. Depois das provarem vão é querer dobrar a receita. 😀


Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço