quarta-feira, maio 31, 2017

Arroz de Couve Flor

Mais uma receitinha aprovadíssima, para repetir muitas vezes. Duvido que até mesmo os menos apreciadores de couve flor, não gostem. Muito bom. Nem parece que estamos a comer couve flor.

Usei...

1 Cabeça média de Couve Flor (triturada grosseiramente no processador)
Macedónia Pingo Doce (com milho, feijão verde, pimentos, cenoura e ervilhas)
Brócolos (só os raminhos)
Cogumelos Brancos (em pedaçinhos)
1/2 Cebola Picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1 Pedaço de Gengibre picado
2 c.(sopa) Shoyu (Molho de Soja)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Ervas de Provence (ou outras, é opcional)
Azeite (ou Óleo de Coco)
Sumo de Limão (usei também raspa de 1 limão que tenho sempre congelado)
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
Salsa

Comecei por escaldar os legumes a vapor porque queria cozinhar com pouco liquido. Deixei-os ficar ainda rijinhos.

Numa frigideira grande coloquei a cebola, o alho, o louro e o gengibre em um fio de azeite.

Quando aqueceu bem adicionei os legumes e os cogumelos.

Temperei com shoyu, pimenta preta, pimentão doce e ervas de provence. Sal só se necessário por causa do shoyu e das ervas que também intensificam o salgado. Adicionei um pouquinho de água (pouquinho mesmo). 

Salteei alguns minutos (sem parar de mexer para não queimar), até legumes estarem a gosto.

Adicionei a couve flor e continuei a mexer. Fui provando até gostar da textura e do sabor, corrigindo também os temperos.

Quando já satisfeita, adicionei a levedura e a salsa bem picadinha. Envolvi tudo bem e desliguei o lume.

Reguei um pouco de sumo de limão e também raspei um pouco do limão que tenho sempre congelado (uso em temperos de saladas, arroz,etc).

Prontinho!



Notas: Em vez de cozinharem préviamente os legumes podem optar por apenas saltear na frigideira por mais tempo antes de adicionar a couve flor. Como era a 1ª vez que fazia, não sabia se isso ía deixar os legumes com muito liquido e amolecer demais a couve flor, e só por isso cozinhei antes mas desde que não exagerem no liquido, se estiver tudo bem sequinho na altura de adicionar a couve flor, penso que dará o mesmo resultado.

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