Mais uma receitinha aprovadíssima, para repetir muitas vezes. Duvido que até mesmo os menos apreciadores de couve flor, não gostem. Muito bom. Nem parece que estamos a comer couve flor.
Usei...
1 Cabeça média de Couve Flor (triturada grosseiramente no processador)
Macedónia Pingo Doce (com milho, feijão verde, pimentos, cenoura e ervilhas)
Brócolos (só os raminhos)
Cogumelos Brancos (em pedaçinhos)
1/2 Cebola Picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1 Pedaço de Gengibre picado
2 c.(sopa) Shoyu (Molho de Soja)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Ervas de Provence (ou outras, é opcional)
Azeite (ou Óleo de Coco)
Sumo de Limão (usei também raspa de 1 limão que tenho sempre congelado)
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
Salsa
Comecei por escaldar os legumes a vapor porque queria cozinhar com pouco liquido. Deixei-os ficar ainda rijinhos.
Numa frigideira grande coloquei a cebola, o alho, o louro e o gengibre em um fio de azeite.
Quando aqueceu bem adicionei os legumes e os cogumelos.
Temperei com shoyu, pimenta preta, pimentão doce e ervas de provence. Sal só se necessário por causa do shoyu e das ervas que também intensificam o salgado. Adicionei um pouquinho de água (pouquinho mesmo).
Salteei alguns minutos (sem parar de mexer para não queimar), até legumes estarem a gosto.
Adicionei a couve flor e continuei a mexer. Fui provando até gostar da textura e do sabor, corrigindo também os temperos.
Quando já satisfeita, adicionei a levedura e a salsa bem picadinha. Envolvi tudo bem e desliguei o lume.
Reguei um pouco de sumo de limão e também raspei um pouco do limão que tenho sempre congelado (uso em temperos de saladas, arroz,etc).
Prontinho!
Notas: Em vez de cozinharem préviamente os legumes podem optar por apenas saltear na frigideira por mais tempo antes de adicionar a couve flor. Como era a 1ª vez que fazia, não sabia se isso ía deixar os legumes com muito liquido e amolecer demais a couve flor, e só por isso cozinhei antes mas desde que não exagerem no liquido, se estiver tudo bem sequinho na altura de adicionar a couve flor, penso que dará o mesmo resultado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço