Exagerei um bocadinho no cacau porque pensei que a abóbora fosse mais doce. Mas como eu até gosto de chocolate de culinária, bem amargo, é exactamente isso que isto me faz lembrar... uma barra de chocolate mais fofinha. 😀
Para quem ainda aprecia coisas doces, aconselho usar menos cacau ou chocolate em pó (provem a massa antes de ir para o forno e logo saberão se gostam ou se precisam adoçar mais).
Abóbora (suficiente para fazer cerca de 2 cháv. de puré)
1 c.(sopa) Óleo de Coco
1 c.(chá) Vinagre
1 c.(sopa) Linhaça Moída (hidratada em 3 de água)
1/2 copo de Água
2 c.(sopa) Xarope de Acer (Maple Syrup)
14 Tâmaras (pequenas e demolhadas para amolecerem)
1/2 Cháv. Farinha de Aveia
4 c.(sopa) Cacau em Pó
1/2 Cháv. Coco Ralado
2 c.(sopa) Amido de Milho
Nozes a gosto (trituradas grosseiramente)
Cozi a abóbora a vapor por 3, 4 minutos, só para amolecer um pouco.
No processador deitei as tâmaras (sem caroço), a linhaça hidratada, o óleo de coco, o vinagre e a água. Bati um pouco para desfazer as tâmaras.
Adicionei a abóbora e o xarope de acer. Bati novamente até ter um puré.
Despejei para uma tigela e adicionei a farinha de aveia, o coco ralado, o amido de milho e o cacau.
Adicionei parte das nozes picadas grosseiramente e reservei o resto para colocar no topo.
Forrei um pirex quadrado com papel vegetal, despejei a massa, coloquei as nozes reservadas por cima e levei ao forno (Cloche/Patusca).
No forno do fogão colocaria a 180º.
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