BOLO
3 Cháv. Farinha Trigo com Fermento
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
2 Cháv. Sumo Verde (feito com 1 Maçã, Folhas de Espinafres e 2 cháv. de Água, batido no liquidificador e coado)
1/3 Cháv. Óleo Girassol (um pouco menos de metade da cháv.)
COBERTURA
1 Cháv. de Aveia em Flocos
2 Cháv. Água
2 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(sopa) Manteiga
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
Chocolate ou Cacau em Pó (4 ou 5 c.(sopa), usei um pouco de cada para acabar sobras)
Coco Ralado
Liguei o forno para aquecer (Usei a Patusca/Cloche).
Misturei a farinha, o açucar e o fermento.
Adicionei o óleo, e o sumo aos poucos, e mexi para incorporar tudo bem.
Untei uma forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha.
À massa adicionei o bicarbonato. Mexi para incorporar, despejei na forma e levei ao forno. (Na Patusca não se regula a temperatura mas 180º serve perfeitamente)
Quando o bolo estava cozido, deixei arrefecer um pouco (na forma) e entretanto fiz a cobertura.
No liquidificador bati a aveia com a água. Coei.
Em 1/2 cháv. da bebida de aveia dissolvi o amido de milho.
Num tacho, levei o resto da bebida a lume médio. Quando aqueceu adicionei o chocolate e o açucar, mexi para dissolver. (Dependendo do chocolate/cacau e do "leite" que usamos, é sempre melhor provar para ficar doce a gosto.)
De seguida a bebida com o amido. Continuei a mexer até engrossar e desliguei lume.
Desenformei o bolo e com uma faca daquelas bem grandes, abri ao meio retirando a parte de cima para outro prato.
Coloquei um pouco da cobertura e cobri com a parte do bolo reservada.
Espalhei o resto da cobertura por cima de todo o bolo e salpiquei com coco ralado.
Depois de completamente frio, guardei no frigorifico.
Notas: Cobertura pode ser feita com qualquer outra bebida vegetal.
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