domingo, maio 21, 2017

Bolo de Espinafres com Cobertura

Tentativa de fazer um bolo verde com espinafres que não ficou tão verde quanto eu queria mas que fresquinho está...uma delícia. A cobertura foi feita com o que tinha em casa, na invenção mesmo.


BOLO
3 Cháv. Farinha Trigo com Fermento
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
2 Cháv. Sumo Verde (feito com 1 Maçã, Folhas de Espinafres e 2 cháv. de Água, batido no liquidificador e coado)
1/3 Cháv. Óleo Girassol (um pouco menos de metade da cháv.)

COBERTURA
1 Cháv. de Aveia em Flocos
2 Cháv. Água
2 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(sopa) Manteiga
4 c.(sopa) Açucar Amarelo 
Chocolate ou Cacau em Pó (4 ou 5 c.(sopa), usei um pouco de cada para acabar sobras)
Coco Ralado


Liguei o forno para aquecer (Usei a Patusca/Cloche).

Misturei a farinha, o açucar e o fermento.

Adicionei o óleo, e o sumo aos poucos, e mexi para incorporar tudo bem.

Untei uma forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha.

À massa adicionei o bicarbonato. Mexi para incorporar, despejei na forma e levei ao forno. (Na Patusca não se regula a temperatura mas 180º serve perfeitamente)

Quando o bolo estava cozido, deixei arrefecer um pouco (na forma) e entretanto fiz a cobertura.

No liquidificador bati a aveia com a água. Coei.

Em 1/2 cháv. da bebida de aveia dissolvi o amido de milho.

Num tacho, levei o resto da bebida a lume médio. Quando aqueceu adicionei o chocolate e o açucar, mexi para dissolver. (Dependendo do chocolate/cacau e do "leite" que usamos, é sempre melhor provar para ficar doce a gosto.) 

De seguida a bebida com o amido. Continuei a mexer até engrossar e desliguei lume.

Desenformei o bolo e com uma faca daquelas bem grandes, abri ao meio retirando a parte de cima para outro prato.

Coloquei um pouco da cobertura e cobri com a parte do bolo reservada.

Espalhei o resto da cobertura por cima de todo o bolo e salpiquei com coco ralado.

Depois de completamente frio, guardei no frigorifico.

Notas: Cobertura pode ser feita com qualquer outra bebida vegetal.

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