Para mim foi um jantar com duas novidades... feijão azuki e acelgas vermelhas.
A maioria das pessoas julga que vegetariano só come alface e eu ao fim de 2 anos ainda ando a provar coisas que nunca tinha comido, com tantas outras ainda para provar... oh vida dificil... 😀
1 Cháv. de Arroz Carolino
3 Folhas de Acelgas
3 Conchas de Feijão Azuki Cozido
5 Cogumelos Paris fatiados
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas de Provence (ou outras, é opcional)
Cominhos (opcional)
Azeite
Sal
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
Cortei os caules das acelgas e as folhas em juliana fininha e reservei separado.
Num tacho coloquei a cebola, o alho, o louro, as ervas de provence e o azeite.
Assim que aqueceu bem, adicionei os caules das acelgas e refoguei um pouco. (Como uso pouco azeite, deito sempre pequenas porções de água para evitar queimar a cebola e o alho.)
Temperei com um pouco de pimentão doce, cominhos, pimenta preta e sal.
Adicionei então o arroz e deixei absorver um pouco o sabor do refogado, sem parar de mexer.
Adicionei de seguida 1 Cháv. de Água quente e as folhas das Acelgas. Deixei que murchassem e adicionei os cogumelos. Fui adicionando mais água quente aos poucos até arroz estar cozido.
Por fim adicionei o feijão azuki cozido e salsa picada e já com o lume desligado envolvi a levedura nutricional.
Servia bem... 2 pessoas.
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