quinta-feira, junho 01, 2017

Bavaroise de Morango

Há coisas que são tão fáceis de fazer que nem dá para acreditar.😀

2 Cháv. e 1/2 Bebida de Soja
1 Cháv. Morangos
Açucar a Gosto (usei 1/2 Cháv. de Açucar Amarelo)
2 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(chá) Agar Agar (em pó, em flocos são 2 c.)

Calda:
1 Cháv. Morangos
1/2 Cháv. Água
2 c.(sopa) Xarope de Acer (ou mais, dependendo da acidez dos morangos)

No liquidificador coloquei a bebida de soja, os morangos e bati até desfazer tudo.

Adicionei o amido, o agar agar e o açucar, bati mais um pouco.

Deitei tudo num tacho e levei ao lume (médio/baixo) até começar a ferver. (Vai engrossar ligeiramente e subir por isso não convém usar um tacho muito pequeno. Esteve ao lume cerca de 5 minutos.)
Untei uma forma de pudim pequena (16cm diâmetro) com óleo.

Deitei o liquido e deixei arrefecer. Quando morno guardei no frigorifico até solidificar. (Demora cerca de 3, 4h)

Para desenformar, porque não tem calda é um pouco mais dificil mas o processo é o mesmo. Mergulhei a forma em água a ferver uns minutos, com uma faca soltei as laterais e o centro do pudim e com muita paciência tentei desenformar até conseguir.

Para a calda coloquei cerca de 1 cháv. de morangos num tacho com 1/2 Cháv. de Água e 2 c.(sopa) de Xarope de Acer. Deixei morangos ferverem um pouco até reduzir a água. Triturei com a varinha mágica e deixei arrefecer completamente antes de colocar em cima da bavaroise.
E quem não gostar de morangos creio que pode fazer com qualquer outra fruta. Não é maravilhoso?

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço