terça-feira, junho 06, 2017

Burguer de Feijão Azuki

Aproveitando o feijão que tinha cozido esta semana, fiz  Burguer´s. Dá sempre jeito tê-los congelados para alguma emergência.

Em medidas aproximadas...usei...

2 Cháv. de Feijão Azuki cozido (ou outro)
1 Cenoura grande ralada
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
1 c.(chá) Pasta de Pimentão Fresco (ou pimentão doce em alternativa)
Azeite
1/2 Cháv. de Aveia em Flocos
1/2 Cháv. de Farinha de Quinoa (ou outra qualquer)
2 c.(sopa)  Chia hidratada em 6 c.(sopa) Água
Sal
Pimenta Preta
Ervas de Provence (ou outros temperos)
Raspa de Limão Congelado (opcional)
Salsa

Numa frigideira grande coloquei a cebola, o alho, o louro e o azeite.

Assim que aqueceu bem adicionei o feijão, os temperos (atenção que feijão já é cozido com sal) e só umas colheradas de água para evitar queimar. Mexi 2 ou 3 minutos.

Adicionei a cenoura ralada e mexi mais 2 minutos. Apaguei o lume e reservei para arrefecer um pouco. Depois...

Deitei tudo no processador, adicionei a chia, a aveia e a salsa. Triturei sem desfazer completamente.
Deitei tudo numa tigela e adicionei a farinha aos poucos, envolvendo bem. (Está no ponto quando conseguimos moldar o burguer sem que ele se parta ou pegue demasiado nas mãos.)

Moldei bolas que depois achatei nas mãos.

Assei na Patusca/Cloche com um fio de azeite por cima. (Uso só a resistência de cima. Deixo corar um lado, e viro para corar o outro.)

Rendeu 8 Burguer´s.

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