Primeira vez a cozinhar e a comer feijão mungo. 😁 É quase como comer lentilhas, e coze fácilmente sem ser na pressão.
Fiquei sem perceber se tinha feito uma feijoada ou uma caldeirada. Pelo lado do feijão parece feijoada mas pelo lado do sabor, sabe mais a caldeirada.
Nomes à parte, estava muito bom e usei...
1 Embalagem de Cogumelos Shimeji
3 Cháv. de Feijão Mungo (demolhado 1 noite)
1 Beringela pequena (opcional, usei mesmo para a aproveitar)
3 Batatas
2 Cenouras
Folhas de Espinafres (muitas, elas quase desaparecem)
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho
Azeite
1 Folha de Louro
1 c.(chá) Pasta de Pimento Vermelho (ou Pimentão Doce em pó)
4 c.(sopa) Tomate em calda
1 c.(café) Curcuma
Pimenta Preta
1/2 Malagueta (ou umas gotinhas de piri piri)
Salsa Fresca
Refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro no azeite. Juntei a calda de tomate, a pasta de pimentão, a curcuma, a pimenta preta e a malagueta e mexi para se misturarem.
Adicionei o feijão e cobri com água. Temperei com sal e deixei ferver uns 4 ou 5 minutos.
Adicionei a beringela, as batatas e as cenouras (que devem ficar dentro de água). Deixei cozer.
Quando batatas estavam quase cozidas adicionei os cogumelos e as folhas de espinafres. Verifiquei temperos. Deixei cozer mais uns 2 ou 3 minutos.
Quando batata e cenoura estavam cozidas, o resto também já estava bom, adicionei salsa picada, desliguei o lume e deixei o tacho tapado alguns minutos, para apurar os sabores.
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