Hoje resolvi arriscar e experimentar fazer arroz de brócolos tal como fiz à tempos arroz de couve flor. E surpreendi-me. Tive receio que brócolos ficassem mais moles mas não. É só não deixar passar do ponto nem cozer demais.
Não sei precisar as quantidades que usei mas... não é grave, nem dificil de ajustarem à quantidade de brócolos que tiverem. Usei...
Brócolos triturados no processador (usei alguns pedaços do caule)
Macedónia Congelada
Cogumelos fatiados
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1 fio generoso de Azeite
Pimentão Doce
Shoyu
Azeite
Ervas de Provence (ou outras secas aromáticas)
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
Comecei por aquecer os alhos e o louro no azeite.
Adicionei então a macedónia, o pimentão doce, shoyu, as ervas aromáticas e um pouco de água (não muita, vale mais adicionar aos poucos, para no fim ficar tudo o mais seco possível).
Temperei com sal e pimenta preta e deixei a macedónia cozer.
Quando legumes estavam cozidos, adicionei o "arroz" de brócolos e os cogumelos e envolvi tudo.
Sem nunca parar de mexer, fui provando, até brócolos me saberem bem. (Enquanto crus não sabem muito bem mas depois de 3 ou 4 minutos absorvem os temperos mesmo antes de ficarem muito moles)
Antes de desligar o lume adicionei a levedura nutricional, envolvi tudo e desliguei de imediato o lume (não é bom aquecer demais a levedura).
Prontinho!
E mesmo no dia seguinte, e de ter ido ao frigorifico, não amoleceu, estava perfeito.
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