quarta-feira, agosto 16, 2017

Croquetes de Lentilhas

Já os dei a muita gente e nunca ninguém disse que não gostava.😂 
Muito simples. 

Usei...

1/2 Pacote de Lentilhas Verdes (200g) (que deixei na água durante a noite. Rendeu cerca de 2 a 3 cháv., elas incham bastante)
1 Cenoura grande ralada
1 Cebola média picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Sal
1 c.(sopa) Pasta de Pimentão Vermelho
Ervas de Provence
Piri Piri (ou pimenta preta)
Salsa fresca
Farinha de Trigo q.b.
2 c.(sopa) Linhaça moída (hidratada em 6 a 8 c.(sopa) de água)
1 Cháv. de Água + 2 c.(sopa) Amido de Milho
Pão Ralado q.b.

Numa frigideira bem grande, refoguei a cebola, o alho, o louro e a pasta de pimentão num fio de azeite.

Adicionei as lentilhas (bem lavadas) e cobri com água.

Temperei com sal, ervas de provence e piri piri. Deixei cozer.

Quando estavam quase cozidas adicionei a cenoura e a salsa picada. Provei para corrigir temperos e deixei cozinhar até ficar sem molho. Apaguei o lume e deixei arrefecer um pouco.

Retirei o louro, deitei tudo no processador e triturei grosseiramente (sem virar papa).

Deitei numa tigela e adicionei a linhaça hidratada. Envolvi tudo.

Adicionei então, um pouco de farinha de trigo. (Cerca de 1/2 cháv., talvez, depende da humidade que o preparado tenha. A ideia é conseguir dar o ponto para moldar os croquetes sem que estes se desfaçam nas mãos ou peguem demasiado.)

Preparei então um recipiente com pão ralado e outro com a mistura de água e amido.

Moldei os croquetes com as mãos, passei pela água com amido e depois pelo pão ralado. Com os dedos molhados da água, molhei o croquete e passei de novo no pão ralado.

Fritei em óleo de girassol.

Notas: Podem com o mesmo preparado modelar bolinhas ou até burgers.

Podem assar no forno, embora os croquetes tenham tendência a achatar um pouco.

Em vez de muita farinha podem adicionar um pouco de farelo de aveia ou até de pão ralado.

Esta não é a minha marca preferida mas é a que tenho encontrado ultimamente...

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