domingo, setembro 17, 2017

Bolo de Nozes e Passas

Um bolinho simples como gosto, fofinho e nutritivo, para o chá das 5.

2 Cháv. Farinha de Trigo com fermento
1 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1 c.(sopa) Linhaça moída (opcional)
1 c.(chá) Canela
1/2 Cháv. Nozes trituradas grosseiramente
1/2 Cháv. Passas
1 c.(sopa) Fermento
1 c.(café) Bicarbonato

2 Cháv. de Bebida de Soja (ou outra)
1/3 Cháv. Óleo Girassol (um pouco menos da metade da cháv.)

Numa tigela misturei os secos todos.

Adicionei os liquidos, envolvi apenas bem, sem bater.

Untei uma forma de bolo inglês com manteiga vegetal e polvilhei farinha, deitei a massa e levei ao forno (Patusca) até cozer (fui testando com palito, depois da massa já não estar liquida).


Notas:
Num forno normal a 180º coze em 35, 40m.

Podem usar raspa de limão e em vez de bebida vegetal, sumo de maçã natural.

1 comentário:

Se tens algo a dizer este é o teu espaço