segunda-feira, outubro 30, 2017

Shimeji com Puré de Batata Doce

Ainda a gastar as batatas doces que me deram, hoje foi assim...

Cogumelos Shimeji (150g)
1 Batata Doce Grande
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Shoyu
Pimenta Caiena (ou preta)
Noz Moscada
1 c.(chá) Mostarda Dijon
Salsa
1/2 Cháv. Aveia em Flocos (opcional, podem usar qualquer bebida vegetal que tenham)

Comecei por bater no liquidificador a aveia com 2 cháv. de água. Coei e reservei.

Cozi a batata a vapor. Depois de cozida esmaguei com o esmagador, adicionei 1 c.(sopa) de manteiga vegetal (pode ser azeite) e leite de aveia aos poucos até obter a consistência desejada. Temperei com sal, pimenta preta e noz moscada.

Numa figideira coloquei os alhos picados, o louro e o azeite.

Quando aqueceu bem adicionei os cogumelos, shoyu, um pouco de água e pimenta caiena. Deixei cozinhar uns 5 minutos tendo o cuidado de adicionar água aos poucos para ter sempre algum molho.

Quando cogumelos estavam a gosto, adicionei a mostarda, mexendo para incorporar no molho. Aos poucos adicionei leite de aveia e deixei engrossar.

Por fim, adicionei salsa picada e servi de imediato porque molho tem tendência a colhar (mas se for aquecido fica bom novamente).

3 comentários:

  1. Farto-me de procurar esses cogumelos e não os encontro. Onde é que os arranjou?
    Obrigada ^_^

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  2. Olá! Por vezes não temos intenção de cozinhar nada de especial e é quando saem coisas bem especiais :)

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