segunda-feira, outubro 30, 2017

Risotto de Portobello e Cenoura

O belo do risotto sai sempre bem 😂 e quando comemos assim que fica pronto, aquela cremosidade que tem é irresistível.

Para duas pessoas que comam muito bem...

Arroz Arbóreo (usei cerca de 125g)
Cogumelos Portobello cortados em pedaços (usei uma embalagem do Lidl com 3 dos grandes)
2 Cenouras médias cortadas em cubinhos
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
4 c.(sopa) Polpa de Tomate
Azeite
1 Folha de Louro
1/2 Malagueta
1 copo Vinho Branco
3 c.(sopa) Shoyu
Ervas de Provence (opcional)
Salsa
4 c.(sopa) Aveia em Flocos + 1 Copo Água (batido no liquidificador e coado)

Num tacho refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Quando cebola amoleceu adicionei o vinho branco, a polpa de tomate e a malagueta. Deixei ferver um pouco para o alcool reduzir.

Adicionei o shoyu, a cenoura e o arroz. Adicionei água quente aos poucos para que arroz absorvesse o máximo de sabor do refogado.

Quando arroz começou a amolecer, adicionei os cogumelos e as ervas de provence. Deixei ferver em lume baixo até estar cozido.

Provei várias vezes para verificar temperos.


Adicionei aos poucos o creme de aveia e fui mexendo para incorporar.

Por fim adicionei a salsa e desliguei o lume.

Notas: Sempre que encontro, gosto de comprar cenouras com rama 😀 e muitas vezes uso a rama para aromatizar. Aqui usei um pouco dessa rama bem picadinha para aromatizar o refogado, mas isso é claro é totalmente opcional.

Quando sinto demasiada acidez quer do tomate, quer do vinho, adiciono 1 a 2 c.(sopa) de açucar.

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