quarta-feira, novembro 22, 2017

Azevias de Batata Doce e Amêndoa

Nunca fui muito de comer Azevias. Coscorões sim, adoro os que ficam leves e estaladiços. Mas este ano, para variar, deu-me para experimentar fazer azevias com a mesma massa usada nos Coscorões. E não é que ficam muito bons??

A Massa...
1 kg Farinha de Trigo (usei sem fermento)
0,5 l Água
1,5 dl Azeite
1 c.(chá) Fermento
2 Cascas de Laranja
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
1 c.(chá) Canela em Pó

Num tacho fervi alguns minutos, a água com as cascas de laranja e o pau de canela.

Numa tigela deitei a farinha, a canela, o fermento e uma pitada de sal.

Abri uma cavidade no meio e deitei a água aromatizada e o azeite.

Misturei e amassei bem, até formar uma bola de massa uniforme e lisinha.

O Recheio...
700g Batata Doce (assada ou cozida)
100g Amêndoa triturada
200g Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) Canela
1 Cháv. Bebida de Aveia (caseira, feita com 1/2 cháv. flocos de aveia + 1 Cháv. Água, triturado no liquidificador e coado)

Num tacho, esmaguei a batata doce com um esmagador de batata.

Adicionei a canela, o açucar e a bebida de aveia aos poucos. Fui mexendo até obter um puré cremoso, nem muito ralo nem muito espesso.

Adicionei a amêndoa, e envolvi.

Levei ao lume uns minutos para secar a humidade que pudesse ter.

Notas: Não vos sei dizer quantas azevias rende mas... são muitas.😁😁 Fiz pelo menos 2 dúzias de azevias e ainda fiz muitos coscorões (porque apeteceu-me). 😂 Sobrou recheio que guardei para fazer mais no fim de semana.

6 comentários:

  1. Ja experimentaste no forno ? Ficam boas?

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    1. Ficam boas de sabor mas mais secas por fora. Nunca ficam tão estaladiças porque demoram mais a ganhar cor mas... se calhar também varia de forno para forno.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Parecem deliciosas.
    Acredito que seja óbvia a resposta, mas como se cozinham? São fritas não é? É tipo imersão em óleo ou dá para fritar com algum numa frigideira rasa?

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    1. Parecem e são...deliciosas :) Convém serem imersas sim, para fritarem de forma uniforme. Se óleo estiver bem quente elas ficam mergulhadas por 2, 3 minutos :) não absorvem muito óleo, garanto. Depois de respousarem sobre papel absorvente ficam bem sequinhas.

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