Nunca fui muito de comer Azevias. Coscorões sim, adoro os que ficam leves e estaladiços. Mas este ano, para variar, deu-me para experimentar fazer azevias com a mesma massa usada nos Coscorões. E não é que ficam muito bons??
A Massa...
1 kg Farinha de Trigo (usei sem fermento)
0,5 l Água
1,5 dl Azeite
1 c.(chá) Fermento
2 Cascas de Laranja
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
1 c.(chá) Canela em Pó
Num tacho fervi alguns minutos, a água com as cascas de laranja e o pau de canela.
Numa tigela deitei a farinha, a canela, o fermento e uma pitada de sal.
Abri uma cavidade no meio e deitei a água aromatizada e o azeite.
Misturei e amassei bem, até formar uma bola de massa uniforme e lisinha.
O Recheio...
700g Batata Doce (assada ou cozida)
100g Amêndoa triturada
200g Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) Canela
1 Cháv. Bebida de Aveia (caseira, feita com 1/2 cháv. flocos de aveia + 1 Cháv. Água, triturado no liquidificador e coado)
Num tacho, esmaguei a batata doce com um esmagador de batata.
Adicionei a canela, o açucar e a bebida de aveia aos poucos. Fui mexendo até obter um puré cremoso, nem muito ralo nem muito espesso.
Adicionei a amêndoa, e envolvi.
Levei ao lume uns minutos para secar a humidade que pudesse ter.
Notas: Não vos sei dizer quantas azevias rende mas... são muitas.😁😁 Fiz pelo menos 2 dúzias de azevias e ainda fiz muitos coscorões (porque apeteceu-me). 😂 Sobrou recheio que guardei para fazer mais no fim de semana.
Ja experimentaste no forno ? Ficam boas?
ResponderEliminarFicam boas de sabor mas mais secas por fora. Nunca ficam tão estaladiças porque demoram mais a ganhar cor mas... se calhar também varia de forno para forno.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParecem deliciosas.
ResponderEliminarAcredito que seja óbvia a resposta, mas como se cozinham? São fritas não é? É tipo imersão em óleo ou dá para fritar com algum numa frigideira rasa?
Parecem e são...deliciosas :) Convém serem imersas sim, para fritarem de forma uniforme. Se óleo estiver bem quente elas ficam mergulhadas por 2, 3 minutos :) não absorvem muito óleo, garanto. Depois de respousarem sobre papel absorvente ficam bem sequinhas.
EliminarMuito obrigada :D
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