O meu resultado, desta receita de Quindim Vegano. 😂
200ml Leite de Coco
1 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1/4 Cháv. Água
2 c.(sopa) Óleo Girassol
3 c.(sopa) Amido de Milho
3 Cháv. Mandioca Crua Ralada
100 g. Coco Ralado
1/2 c.(café) Curcuma
Descasquei a mandioca e ralei.
No liquidificador coloquei o leite de coco, a água e o óleo e depois os restantes ingredientes, à excepção do coco ralado. Bati bem. (Atenção que liquidificador tem que ser potente ou pode queimar.)
Untei uma forma com óleo e polvilhei com açucar branco.
Deitei o preparado e levei a assar em banho maria, em forno a 180º, até espetar palito e sair limpo. (Demorou cerca de 50m)
Calda
1/4 Cháv. Água
1/4 Cháv. Açucar
Num tacho levei ao lume a água e o açucar até engrossar um pouco. (É preciso mexer e não deixar, é claro, chegar a ponto caramelo. Fica uma calda transparente.)
Depois de bolo desenformado, reguei a calda por cima.
Notas: A forma usada é pequena, tem apenas 20cm diâmetro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço