sábado, dezembro 02, 2017

Bolo Húmido de Coco

O meu resultado, desta receita de Quindim Vegano. 😂

200ml Leite de Coco
1 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1/4 Cháv. Água
2 c.(sopa) Óleo Girassol
3 c.(sopa) Amido de Milho
3 Cháv. Mandioca Crua Ralada
100 g. Coco Ralado
1/2 c.(café) Curcuma

Descasquei a mandioca e ralei.

No liquidificador coloquei o leite de coco, a água e o óleo e depois os restantes ingredientes, à excepção do coco ralado. Bati bem. (Atenção que liquidificador tem que ser potente ou pode queimar.)

Untei uma forma com óleo e polvilhei com açucar branco.

Deitei o preparado e levei a assar em banho maria, em forno a 180º, até espetar palito e sair limpo. (Demorou cerca de 50m)

Calda
1/4 Cháv. Água
1/4 Cháv. Açucar 

Num tacho levei ao lume a água e o açucar até engrossar um pouco. (É preciso mexer e não deixar, é claro, chegar a ponto caramelo. Fica uma calda transparente.)

Depois de bolo desenformado, reguei a calda por cima.


Notas: A forma usada é pequena, tem apenas 20cm diâmetro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço