Já tive oportunidade de testar novamente os coscorões com a farinha de espelta e ficaram deliciosos.
Não tive tempo dos fotografar e agora só repito no Natal, mas vou deixar-vos a receita, e depois actualizo a foto, embora estes (da foto) também sejam de espelta.
500g Farinha de Espelta
1 c.(chá) Sal
1 c.(chá) Fermento (opcional)
1 Cháv. Sumo Laranja
Raspa de Laranja
6 c.(sopa) Azeite
Àgua morna (quanto baste)
Óleo de Girassol
Mistura de Açucar e Canela (a gosto)
Coloquei a farinha, o sal, o fermento e raspa de laranja numa tigela. Misturei.
Abri uma cavidade no meio e nela deitei o azeite e o sumo de laranja. Comecei a misturar, adicionando aos poucos água morna, até conseguir unir tudo numa bola de massa.
Numa superficie enfarinhada, amassei até obter uma bola de massa lisinha que não pode ficar muito dura e seca.
E está pronta a fritar...
É só estender pedaços o mais fino possível, fazendo uns cortes no meio com uma faca e fritar em óleo bem quente. Depois, deixá-los secar um pouco sobre papel absorvente e por fim polvilhar açucar e canela.
Notas: Esta massa não precisa descansar. No entanto pode ser guardada no frigorifico enrolada em plástico filme por 2, 3 dias.
Porque é dificil estender a massa e fritar ao mesmo tempo mantendo uma boa temperatura do óleo, o que costumo fazer é estender e cortar uns quantos, frito, depois desligo o óleo, estendo mais uns quantos e volto a fritar.
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