Os orientais comem arroz quase todos dias e eu por mim comia puré de batata constantemente. Comida conforto é assim.
Os americanos fazem muito o empadão assim, só com uma camada de puré por cima. Nós é que temos a mania de colocar o recheio entre camadas de puré. Mas se calhar eles até têm razão nisto. Assim comemos menos batata e engordamos menos. 😂 Um bom pretexto para comer empadão mais vezes.
As quantidades dependem do tamanho do pirex que vão encher. Tentem visualizar as batatas depois de esmagadas para ver a quantidade que precisam.
Usei...
Batatas
Lentilhas Verdes (demolhadas por 4h, mas se for a noite melhor)
Feijão Verde
2 Cenouras
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Ervas de Provence
Pimenta Preta
Sal
Noz Moscada
Cozi as batatas em água e sal. Escorri mas guardei um pouco da água da cozedura. Esmaguei as batatas com um esmagador, adicionei um fio de azeite, e temperei com pimenta preta e noz moscada. Acertei o sal. (Quando está um puré muito denso e seco, adiciono água da cozedura aos pouquinhos até obter a consistência desejada. Ou uso bebida de aveia, ou outra que tenha na altura).
Num tacho refoguei cebola, alho e louro em azeite.
Quando cebola amoleceu bastante adicionei as lentilhas, a cenoura e o feijão verde.
Temperei com ervas de provence, pimenta preta e shoyu e cobri com água.
Deixei cozer e evaporar a maior parte da água.
Provei para corrigir temperos.
Num pirex coloquei o preparado do tacho, cobri com o puré, polvilhei sementes de sésamo e levei ao forno para gratinar e dourar a parte de cima.
Notas: A batata não precisa de ser pincelada com nada para ficar douradinha mas... podem pincelar com uma mistura de água e curcuma + umas gotinhas de shoyu ou com azeite e shoyu.
Estou a terminar de fazer e já todos dizem que cheira bem 😊 obrigada pelas partilhas neste blog! 😀
ResponderEliminarLentilhas é tudo de bom :) quase que ainda me lembro desse cheirinho... :) é um prazer partilhar estas alternativas do bem. Volta sempre Andreia.
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