quinta-feira, dezembro 21, 2017

Risotto de Pleurotus e Feijão Verde

Arroz Arbóreo já não pode faltar na minha despensa. Saí sempre bem com qualquer legume, cogumelo,etc.

Hoje foi a vez dos pleurotus e escolhi também o feijão verde congelado.

Para 2 pratos bem servidos, usei...

1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha Louro
1/2 Copo de Vinho Branco
Sal
Pimenta Preta
Tomilho Limão (ou qualquer erva aromática, fica muito bom com ervas de provence)
2 c.(sopa) Shoyu
Cogumelos Pleurotus
1 Cháv. Feijão Verde (congelado)
1/2 Cháv. Arroz Arbóreo (cerca de 125g)
Natas Vegetais (que fiz com 1/2 Cháv. Aveia em Flocos + 1 Cháv. Água, batido no liquidificador e coado)
Salsa

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Quando cebola começou a dourar adicionei o vinho branco e deixei reduzir um pouco.

Adicionei o arroz, o feijão verde e as partes mais duras dos pés dos cogumelos (demoram bastante a amolecer).

Temperei com sal, pimenta preta, shoyu e tomilho limão.

Adicionei água para que tudo ficasse apenas submerso e deixei ferver, adicionando água quente aos poucos, cada vez que precisava. (O segredo do risotto é este, deixar o arroz ir absorvendo lentamente o tempero)

Quando o arroz começou a amolecer, adicionei o resto dos cogumelos, as partes mais moles e finas. Deixei cozinhar por mais 3 ou 4 minutos e por fim, sem parar de mexer, fui deitando aos poucos o creme de aveia, deixando engrossar o caldo que envolvia tudo.

Adicionei salsa picada e envolvi.

Servi de imediato, para aproveitar toda a cremosidade.



Notas: Este arroz é da marca Pingo Doce, nunca usei outro para poder comparar mas o que sei dizer é que é muito mais barato.😂 Os cogumelos são do Aldi.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço