Dava para 2 pessoas e usei...
1 Embalagem Cogumelos Shimeji (Aldi)
Massa Cotovelos (Mais ou menos 2 cháv.)
1 Cebola
3 Dentes Alho
1/2 Pimento Vermelho
1 Folha Louro
Pimentão Doce
Oregãos
Azeite
1 Malagueta pequena (Piri Piri ou Pimenta Preta)
4 c.(sopa) Polpa Tomate
2 Tomates pequenos
Salsa Fresca
Cozi a massa em água e sal.
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Quando cebola amoleceu adicionei a calda de tomate, o pimento vermelho e os tomates em pedaços (não tirei a pele sequer). Deixei refogar mais um pouco.
Adicionei os cogumelos, água quente até cobrir tudo, e temperei com pimentão doce, oregãos e sal. Deixei cozinhar até cogumelos amolecerem. Fui provando e corrigindo o tempero.
Já com o lume desligado, adicionei a massa cozida e salsa fresca picada. Deixei apurar uns minutos e servi.
Notas: Em vez de usar tomate fresco e polpa de tomate se preferirem podem usar tomate pelado em conserva porque tem pedaços de tomate e calda ao mesmo tempo.
Se sentirem muita acidez do tomate, o truque é adicionar uma colher de sopa de açucar.
Quem usa, pode adicionar algas, vai dar ainda mais sabor.
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