quarta-feira, janeiro 17, 2018

Massada de Shimeji

Gosto destas massadas que me fazem lembrar a sopa de peixe mas que me sabem ainda melhor. 😂

Dava para 2 pessoas e usei...

1 Embalagem Cogumelos Shimeji (Aldi)
Massa Cotovelos (Mais ou menos 2 cháv.)
1 Cebola
3 Dentes Alho
1/2 Pimento Vermelho
1 Folha Louro
Pimentão Doce
Oregãos
Azeite
1 Malagueta pequena (Piri Piri ou Pimenta Preta)
4 c.(sopa) Polpa Tomate
2 Tomates pequenos
Salsa Fresca

Cozi a massa em água e sal.

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Quando cebola amoleceu adicionei a calda de tomate, o pimento vermelho e os tomates em pedaços (não tirei a pele sequer). Deixei refogar mais um pouco.

Adicionei os cogumelos, água quente até cobrir tudo, e temperei com pimentão doce, oregãos e sal. Deixei cozinhar até cogumelos amolecerem. Fui provando e corrigindo o tempero.

Já com o lume desligado, adicionei a massa cozida e salsa fresca picada. Deixei apurar uns minutos e servi.

Notas: Em vez de usar tomate fresco e polpa de tomate se preferirem podem usar tomate pelado em conserva porque tem pedaços de tomate e calda ao mesmo tempo.

Se sentirem muita acidez do tomate, o truque é adicionar uma colher de sopa de açucar.

Quem usa, pode adicionar algas, vai dar ainda mais sabor.

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