Quando não nos apetece ter muito trabalho na cozinha, não significa que tenhamos que comer mal. 😂 Há coisas muito simples e rápidas de se fazer, e esta é uma delas.
Só para mim, usei...
Espargos
100g Tofu firme (Aldi)
3 Dentes de Alho
1 Folha Louro
Azeite
3 c.(sopa) Shoyu
Tomilho Limão e Salsa Desidratada (temperos a gosto)
Sal, Pimenta Preta, Pimentão Doce
1/2 Cháv. Bebida de Soja + 1 c.(café) Curcuma
1 Tomate
Salsa Fresca
Azeitonas
Numa figideira adicionei o alho picado, o louro, o tomilho, azeite e o shoyu.
Assim que aqueceu adicionei os espargos. Temperei com pimentão doce, salsa desidratada e pimenta preta.
Salteei por 3 minutos e adicionei o tofu esmigalhado com um garfo. Salteei mais 3 minutos, sem parar de mexer.
Aos poucos adicionei a bebida de soja com a curcuma dissolvida e continuei a mexer até tofu absorver e ficar cremoso.
Provei para corrigir sal e pimenta preta.
No fim, adicionei o tomate em pedaços, envolvi tudo e desliguei o lume.
Servi com salsa picada, azeitonas e acompanhei apenas com tostas integrais.
Notas: Podem servir com arroz, usar em sandes, como recheio de pastéis, etc.
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