sábado, janeiro 20, 2018

Risotto de Espinafres e Tomate Seco

Para 1 pessoa... eu. 😂 Primeira vez a usar tomate seco a cobaia tinha que ser eu.

Tomate Seco (a gosto)
4 blocos de Espinafres Congelados
1 Cebola pequena picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
Azeite
Tomilho Limão (ervas de provence ou outra aromática)
1/2 Copo de Vinho Branco
Sal
Pimenta Preta
Piri Piri Moído (opcional)
1 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)
1/2 cháv. Aveia em Flocos triturados com 1 Cháv. de Água, coado (ou creme de soja ou aveia)

Refoguei a cebola, o alho, o tomilho e o louro em azeite.

Adicionei o vinho branco e os espinafres e deixei continuar a ferver. (Quando seca muito rápido adiciono um pouco de água)

Temperei com sal, pimenta preta e piri piri moído.

Quando espinafres estavam mais desfeitos, adicionei o arroz e deixei-o absorver o liquido.

Fui adicionando água quente aos poucos até ele cozer completamente. Quando já estava cozido e com pouca água adicionei o creme de aveia e mexi mais uns minutos. 

Por fim adicionei o tomate seco e a levedura, mexi e apaguei o lume.

Servi de imediato para aproveitar toda a cremosidade.

Notas: Provem o tomate seco antes de usar. Se for muito seco, muito salgado, coloquem uns minutos em água quente antes de usar. Se for conservado em azeite não necessita. Este por acaso, é do Pingo Doce e é bastante seco...
Costumo adicionar salsa picada, hoje por acaso não tinha.

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