Massa
3 Cháv. Farinha de Trigo (usei com fermento)
1/2 Cháv. Açucar Amarelo
Raspa de 1 Laranja e Sumo
1 Pitada Curcuma (pouquinho, a pontinha duma colher de café)
1 Pitada de Sal
1 Saqueta Fermento Seco para Pão (7g)
1/2 Cháv. Água morna q.b.
4 c.(sopa) Óleo Coco (ou girassol)
Recheio
1 Tablete de Chocolate Negro 74% Cacau Lidl (cortado em pedaços com uma faca)
Coco Ralado (a gosto)
Nozes (a gosto)
Agave (a gosto, opcional)
Comecei por diluir o fermento na água morna. Reservei.
Numa tigela misturei a farinha, o açucar, a curcuma, o sal e a raspa de laranja.
Abri uma cavidade no meio onde deitei o sumo de laranja, o óleo de coco derretido e a água com o fermento.
Misturei como os dedos e assim que uni tudo amassei um pouco numa superficie enfarinhada de modo a formar um bola de massa uniforme e que já não agarrava nas mãos. Fica uma massa fofa mas com alguma elasticidade. (Se agarrar precisa de mais farinha mas também não deve ficar demasiado seca)
Coloquei de volta na tigela, cobri com um pano e guardei dentro do forno desligado mas que havia aquecido por alguns minutos no minimo. Ficou em repouso pouco mais de meia hora.
Entretanto, parti algumas nozes e triturei-as grosseiramente.
Numa superficie enfarinhada, estendi a massa com um rolo de forma a formar um quadrado mesmo que imperfeito. 😁
Deitei um pouco de agave pela massa apenas para criar uma espécie de cola. Polvilhei coco ralado e espalhei as nozes e os pedaços de chocolate.
Enrolei formando uma torta.
Cortei com um fio de pesca diversos pedaços que dispus depois encostados uns aos outros, num tabuleiro forrado com papel vegetal (Qualquer dúvida vejam aqui como fiz).
Levei ao forno, ligado no minimo, nos primeiros 20m para crescer, e depois aumentei para os 180º para acabar de cozer.
Quanto mais levedar antes de ir a cozer mais a massa fica parecida com a do pão. Mas neste caso, mesmo a levedar menos tempo acho que ficou muito aceitável.
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