sexta-feira, março 23, 2018

Ovo de Páscoa na Travessa

Páscoa sem chocolate não é Páscoa mas como não é muito fácil encontrar ovos de chocolate sem leite, acho que o meu este ano vai ser assim... na travessa. 

E para este usei... para além dos ingredientes do creme...

Morangos
Arroz Puff
Coco Ralado

CREME AMARELO
200ml Leite Coco
300ml Água
4 c.(sopa) Açucar (usei Amarelo)
3 c.(sopa) Amido Milho
1 c.(café) Agar Agar
1/2 c.(café) Curcuma
Raspa de 1 Limão pequeno

Num tacho deitei 200ml de leite de coco mais 200ml de água.

Em mais 100ml de água diluí o açucar, o amido, o agar agar, a curcuma e adicionei a raspa de limão. Deitei no tacho e levei ao lume, sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. 


CREME CASTANHO
200ml Leite Coco
300ml Água
4 c.(sopa) Açucar (usei Amarelo)
3 c.(sopa) Cacau (ou chocolate em pó sem leite)
3 c.(sopa) Amido Milho
1 c.(café) Agar Agar

Num tacho deitei 200ml de leite de coco mais 200ml de água.

Em mais 100ml de água diluí o açucar, o amido, o agar agar e o cacau. Deitei no tacho e levei ao lume, sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. 

Num pirex oval deitei o creme amarelo.

Cobri com uma camada de morangos e outra de arroz puff.

Deitei o creme de cacau por cima e enfeitei com coco ralado.

Notas: No total usei apenas 1 lata de leite de coco de 400ml mas fiz um pirex pequeno que serve mesmo assim, umas 8 taças. Também pode ser feito só com bebida de soja, 500ml para um creme e 500ml para o outro com as mesmas quantidades dos outros ingredientes.

Se morangos não forem muito docinhos. polvilhem um pouco de açucar neles ou molhem-nos com agave.



O arroz puff amoleceu mais do que esperava mas... talvez porque deitei o creme de chocolate ainda muito quente em cima. De qualquer forma é opcional, podem até usar bolachas da vossa preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço