Adoro estes pastelinhos que fazem lembrar um pouco as chamuças, com um tempero um pouco para o picante.
Sou fã de receitas indianas, pela cor, pela mistura de ingredientes e pelo uso de especiarias que fazem toda a diferença. Pena nem sempre encontrarmos com facilidade todas, mas estas até são bem fáceis de encontrar e quanto a mim são uma combinação perfeita. Só não abusem porque têm um sabor bem intenso. É preferível começar por usar menos e depois então adaptar ao paladar.
Soja Fina (125g)
1 Pedaço Gengibre
1 Folha Louro
1/2 Couve Coração
2 Cenouras
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
2 Cravinhos esmigalhados
1 c.(café) Cominhos
1 c.(café) Noz Moscada
1 pitada de tempero Chilli em flocos (ou outro picante...1/2 malagueta por exemplo)
2 a 3 c.(sopa) Azeite
1/4 copo Vinho Branco
3 c.(sopa) Polpa Tomate
Molho de Soja (5 c.sopa)
Preparação da Soja
Fervi água com 1 pedaço de gengibre e 1 folha de louro. Adicionei a soja e deixei ferver 4 minutos.
Apaguei lume e deixei repousar por mais alguns minutos.
Mais tarde, despejei para uma peneira e lavei bem a soja debaixo de água corrente, apertando bem para eliminar a água da cozedura. Espremi bem para tirar qualquer água e reservei.
Preparação do Recheio
Num tacho refoguei a cebola, o alho e os temperos em azeite.
Adicionei o vinho branco e deixei refogar mais um pouco.
Adicionei a soja espremida, a couve, a cenoura e um pouco de água (menos de 1 copo, sem exagero porque a ideia é só não deixar queimar, não queremos ter molho no final, e a couve vai libertar alguma água).
Adicionei o molho de soja e a polpa de tomate. Deixei cozinhar até couve murchar e amolecer, adicionando pequenas quantidades de água sempre que necessário.
Provei para acertar temperos, incluindo o sal e quando todos estavam cozinhados, desliguei lume e reservei.
Massa
3 Cháv. Farinha de Trigo (sem fermento)
Água Morna (menos de 1 cháv.)
1 c.(sopa) Aguardente (opcional)
5 c.(sopa) Óleo de Girassol
1 pitada de Sal
Numa tigela coloquei a farinha e o sal.
Abri uma cavidade no meio onde deitei o óleo.
Fui adicionando água aos poucos e misturando com os dedos, até conseguir unir tudo e poder amassar até formar uma massa lisinha e que não agarrava às mãos.
Montagem
Idêntica aos Rissóis
Estendi pedaços de massa com um rolo numa superficie enfarinhada.
Coloquei uma colherada de recheio. Cobri com a ponta da massa e cortei com um cortante redondo (serve uma tampa de frasco).
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