terça-feira, agosto 21, 2018
Pudim de Laranja (sem forno)
Mesmo sem ir ao forno, adorei a textura. 😋 Rápido de fazer, rápido a solidificar, fácil de desenformar, o que podemos pedir mais???
CALDA
Sumo 2 Laranjas (2dl)
100g Açucar (usei amarelo)
1 c.(sopa) Amido de Milho
Desfiz amido de milho no sumo de laranja.
Deitei o açucar num tacho, levei a lume baixo e deixei caramelizar, sem parar de mexer.
Adicionei o sumo de laranja e mexi mais alguns minutos até obter o ponto de estrada, que é quando passamos a colher no fundo do tacho e por momentos vemos o fundo. Reservei.
(Provavelmente devia ter deixado açucar arrefecer um pouco antes de juntar o sumo porque como estava muito quente quando adicionei o sumo de laranja frio cristalizou e ficou duro. No entanto continuando a mexer derreteu e resultou muito bem.)
PUDIM
Sumo 3 Laranjas (3dl)
Raspa 1/2 Laranja
1 Litro Bebida de Soja (ou outra vegetal)
100g Açucar
1 c.(sopa) Agar Agar em Pó (2c. se for flocos)
3 c.(sopa) Amido de Milho
Deitei a bebida de soja num tacho. (Não convém ser muito pequeno porque ao ferver liquido vai subir)
Juntei as raspas de laranja, o sumo de laranja, o amido de milho através duma peneira (passador), o açucar e o agar agar. Mexi para incorporar todos bem.
Levei a lume médio e deixei ferver 3 a 4 minutos.
Montagem
Deitei o caramelo numa forma de pudim, rodando a mesma para untar as laterais.
Deitei o preparado do pudim em cima do caramelo. Deixei arrefecer um pouco e guardei no frigorifico até solidificar.
Desenformou bem sem precisar aquecer fundo da forma.
Encheu 1 forma com capacidade para 1 litro e ainda 4 forminhas individuais.
Podem usar caramelo de compra porque fica muito bom também.
Usei laranjas do Algarve, muito sumarentas.
Se não têm problemas com o açucar...com o branco o sabor da laranja fica muito mais natural.
A amiga Manuela fez...
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Excelente!!!!! Obrigada pela receita! Ficou LINDO e ÓPTIMO! Só não sei como colocar a foto aqui....
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