sábado, setembro 08, 2018

Quiche de Cogumelos e Legumes (sem "natas")

Com o que havia em casa e para testar outra forma de fazer o recheio sem natas...

Para a massa usei...

2 Cháv. Farinha Trigo (sem fermento)
4 c.(sopa) Gordura de Coco derretida (óleo ou azeite)
1 pitada de Sal
Água Morna q.b.

Deitei a farinha e o sal numa tigela e misturei.

Abri uma cavidade no meio onde deitei a gordura de coco. Adicionando água aos poucos fui misturando tudo com os dedos até poder amassar, unir tudo e formar uma bola de massa uniforme e que não agarrava nas mãos.

Guardei no frigorifico enrolada em plástico filme (mas pode ser usada de imediato).

Para o recheio usei...

1 Cebola pequena
2 Dentes de Alho
Azeite
Louro
Ervilhas (1 Cháv.)
2 Cenouras pequenas cortadas em cubos
1 Batata cortada em cubos
8 a 10 Cogumelos Brancos fatiados
Salsa
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Shoyu (Molho de Soja)
Sal (só se necessário)
Louro

3 c.(sopa) Amido de Milho
Bebida de Soja q.b.
1/2 c.(café) Curcuma (Açafrão das Indias)

Num tacho cozi as ervilhas, a cenoura e a batata, em água e sal.

Na picadora triturei a cebola e o alho.

Numa frigideira grande refoguei a pasta de cebola e alho, num fio de azeite com 1 folha de louro.

Adicionei os legumes cozidos e umas colheradas da água do cozimento.

Temperei com pimentão doce, pimenta preta e um pouco de shoyu. 

Adicionei os cogumelos e mexi mais 3 a 4 minutos. 

Provei para corrigir tempero de sal e pimenta, adicionei a salsa picada, envolvi, apaguei o lume e reservei.

Numa chávena de 300ml (+ coisa menos coisa) deitei 3 c.(sopa) de amido de milho e completei com bebida de soja (sem açucar) mexendo para dissolver bem o amido. Adicionei a curcuma e mexi de novo.

Estendi a massa formando um circulo (aproximado 😂), e coloquei em cima de uma folha de papel vegetal que depois usei para forrar um pirex de vidro (sem precisar untar com nada).

Piquei a massa com um garfo, deitei os cogumelos e legumes e reguei com a bebida de soja.

Cozeu em forno a 180º em 35m.

Notas: Se não tiverem papel vegetal é só untarem uma forma e polvilhar com farinha. A massa fica sempre mais sequinha no fundo se a assarmos antes de deitar o recheio mas... por vezes dá-me para assar tudo ao mesmo tempo, e hoje foi assim.

Produtos usados... 
A Gordura de Coco encontram no Aldi 😍

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