domingo, dezembro 30, 2018

Caracóis Salgados

A ideia era fazer uns rolinhos pequeninos para servir de entrada mas... a massa hoje deu em levedar e crescer descontrolada. 😂

O que usei aqui...

Recheio
1 punhado bem grande de espinafres (daria bem uma embalagem daquelas que há nos supermercados, pronto a usar)
1 Frasco de Tomate Seco (em azeite)
Oregãos (opcional)
1 Cháv. Amendoins
4 Dentes de Alho
Azeite

Massa
3 Cháv. Farinha Trigo
Fermento Fresco (1 Quadradinho de 25g)
5 c.(sopa) Azeite (ou óleo)
1 c.(chá) Sal
2 c.(sopa) Salsa Desidratada
1 c.(café) Alho em Pó
Água Morna q.b.


Começando pela massa porque precisa levedar...

Desfiz o fermento em meio copo de água morna.

Misturei farinha e temperos.

Abri um buraco no meio e adicionei o azeite e a água com o fermento.

Comecei a amassar e usei mais água morna até conseguir formar uma bola de massa que já não agarrava nas mãos.

Coloquei-a dentro da tigela, tapei com um pão e guardei no forno (desligado) que tinha pré-aquecido no minimo.

O Recheio...

Triturei os amendoins no processador.

O tomate parti aos bocadinhos e sequei-o em cima de uma frigideira antiaderente. Adicionei-lhes um pouco de oregãos, pimenta preta e depois 1 c. (chá) de açucar porque achei-os muito ácidos.

Num tacho, refoguei os alhos fatiados em azeite (fui generosa).

Quando começaram a fritar adicionei os espinafres lavados e deixei murcharem, mexendo para não deixar queimar (se necessário, adicionar umas colherzinhas de água).

No processador triturei os espinafres, com os alhos. Fiquei com uma espécie de esparregado. Temperei com sal e pimenta preta. (E se precisar podem adicionar mais um fio de azeite)

Deitei esse esparregado numa tigela e nele  misturei os amendoins e o tomate.

A Montagem...

Estendi a massa com um rolo até conseguir formar um rectangulo.

Espalhei o recheio por cima e enrolei formando um rolo.

Com a ajuda de uma linha da costura, cortei pedaços com 1cm mais ou menos, e coloquei-os num tabuleiro sobre papel vegetal.

Liguei novamente o forno no minimo e desliguei. Coloquei o tabuleiro lá dentro e deixei levedar por mais 20m, ou até massa crescer um pouco.

Assei em forno a 170º por 20m, mais coisa menos coisa. Podem espetar palito como fazem a bolos, se massa estiver sequinha, está bom.

Se vosso forno não corar por cima como o meu, liguem o grill uns minutos, mas fiquem atentos porque pode ser rápido.

Rendeu cerca de 18 Caracóis.

Notas: É claro que pode ser feito com um pesto comum mas como nem toda a gente gosta do sabor intenso do alho cru, escolhi cozinhar um pouco os mesmos enquanto davam sabor aos espinafres também.

Podem fazer com outros frutos secos... nozes, amêndoas, o que preferirem. E também com outros verdes, como manjericão, etc.

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