Eu a fazer cogumelos iguais aos que costumo comer num buffet asiático. Lógico que meu molho de soja não é exactamente igual em sabor ao deles mas... serve, adorei.
Não sei indicar bem as quantidades mas...usei...
Cogumelos brancos inteiros
Molho de Soja (Shoyu) (5 ou 6 c.(sopa) ou até um pouco mais)
3 a 4 c.(sopa) Ketchup (o meu era picante)
1 c.(sopa) Vinagre (usei balsâmico mas pode ser qualquer um)
2 c.(sopa) Açucar
1 c.(sopa) Amido de Milho
Alho em Pó (ou 1 dente de alho amassado ou bem picadinho)
Azeite
Pimenta Preta
Num tacho deitei um fio de azeite e polvilhei um pouco de alho em pó.
Assim que aqueceu deitei os cogumelos e mexi durante alguns minutos para os mesmos largarem a água que tinham.
Por cima dos cogumelos deitei o molho de soja, o vinagre, o ketchup, o açucar, uma pitadinha de primenta preta, e depois um pouco de água (mas sem cobrir totalmente os cogumelos). Deixei cozinhar e fui mexendo de vez em quando.
Quando cogumelos já tinham reduzido um pouco o tamanho e estavam mais molinhos, dissolvi o amido num pouco de água e adicionei ao tacho. Deixei ferver 2 ou 3 minutos até engrossar ligeiramente e desliguei o lume.
Notas: O sabor deste molho varia consoante o molho de soja usado e o ketchup pelo que o segredo é ir provando e ajustando a acidez e o doce até agradar ao paladar.
Como ficaram com bastante molho cozi massa com ervilhas e envolvi no molho que no fundo é um agridoce. Delícia!
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