sábado, dezembro 01, 2018

Sonhos de Abóbora

Não sou fã destes fritos mas...para satisfazer aqueles que procuram estas receitas aqui fica...

300g Abóbora Cozida e bem escorrida
150g Farinha de Trigo
1 c.(chá) Fermento Padeiro Seco (granulado)
1 Laranja (raspa e sumo)
6 c.(sopa) Açucar
1/2 Cháv. Bebida de Aveia Caseira (ou qualquer outra) 

Esmaguei a abóbora com um esmagador até ficar em puré.

Adicionei o açucar, a farinha com o fermento misturado, e a bebida de aveia. Misturei bem.

Por fim, adicionei o sumo de laranja e a raspa e envolvi.

Reservei num local quente, tapada com um pano, para levedar, até crescer e começar a fazer bolhinhas no topo.

Na hora de fritar, se estiver muito liquida e espalhar no óleo, há que adicionar mais farinha. Adicionei mais 1/2 Cháv. (Tem que ficar uma massa tipo pataniscas)

Nota: A abóbora é cozida com uma pitada de sal mas se ao provar a massa acharem muito insosso podem adicionar mais uma pitadinha.

O ideal é cozer abóbora na véspera e deixá-la numa peneira a escorrer bem.

Gostava que ficassem ainda mais sequinhos, com menos óleo mas... há que continuar a aperfeiçoar.

Usei esta qualidade de abóbora que talvez não seja a mais indicada mas...é das que gosto mais.

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