Este mês não se faz dieta e até o açucar branco é permitido.😂
MASSA
500g Farinha de Trigo
1 pitada de sal
1 c.(chá) Canela
3 c.(sopa, bem generosas) Creme de Barrar Vegetal derretido
2 dl Água Morna
Numa tigela misturei farinha, sal e canela.
Adicionei creme vegetal derretido e água aos poucos, até misturar tudo e poder amassar numa superficie enfarinhada, até formar uma bola de massa lisa.
Enrolei em papel filme e deixei descansar. (Pelo menos 30m deve descansar)
RECHEIO
500g Grão Cozido
150g Amêndoa
Raspa Limão
200g Açucar
1dl Água
1 c.(chá) Canela
Triturei o grão no processador com um pouco de água do cozimento para ajudar a criar um puré lisinho. Adicionei ao mesmo canela e raspa de limão. Reservei.
Aqueci ligeiramente as amêndoas numa frigideira e depois triturei-as.
Num tacho, levei a lume (não muito alto) a água e o açucar. Deixei ferver e engrossar um pouco, sem parar de mexer.
Adicionei o puré do grão duma vez e mexi para envolver bem a calda. (Se ficar muito liquido deixamos ferver mais um pouco) Reservei para arrefecer.
Estendi pedaços de massa, coloquei o recheio, dobrei a massa sobre o recheio e cortei com um cortante redondo. Outra opção é cortar circulos de massa, colocar o recheio e fechar o circulo numa meia lua.
Depois é fritar em óleo bem quente, escorrer em papel absorvente e passar por açucar e canela.
Notas: Em vez de manteiga podem usar azeite.
A amêndoa também é opcional, há quem faça sem.
Testei uma nova massa mas... penso que gostei mais da massa das azevias de batata doce que fiz ano passado e cuja receita encontram aqui.
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