Dia de produção de burguers para congelar.
Feijão Catarino Cozido (devia ter bem umas 500g)
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
1 Pedaço de Pimentão Vermelho
1 Folha de Louro
Pimentão Doce
Pimenta Preta
3 ou 4 c.(sopa) de Shoyu
Salsa picada
4 ou 5 c.(sopa) Farinha de Trigo
Farelo de Aveia q.b.
Triturei o feijão grosseiramente num processador, sem deixar virar puré. (Podem usar um esmagador de batata)
Refoguei a cebola, o alho e o louro num pouco de azeite. Adicionei o pimento e deixei refogar mais um pouco. (Se necessário adiciono umas colheradas de água para não deixar queimar)
Temperei com um pouco de pimentão doce, pimenta preta e shoyu.
Adicionei o feijão e envolvi tudo bem.
Provei para corrigir temperos e adicionei a salsa. Mexi mais 2 ou 3 minutos, desliguei lume e reservei para arrefecer.
Quando morno adicionei a farinha e farelo de aveia aos poucos até conseguir moldar bolas que depois achatei em forma de burguer.
Para provar fritei numa frigideira antiaderente só com um pouco de gordura de coco... e estava delicioso.😋 Os restantes envolvi em plástico filme e congelei.
Nota: Podem usar aveia triturada em vez de farelo de aveia. Quando vejo que preparado está muito húmido também costumo usar pão ralado. E por vezes antes dos congelar também os passo em pão ralado mesmo sem molhar com nada, ficam mais protegidos e depois ao assar ficam com uma crosta crocante deliciosa.
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