Então foi assim...usei...
3 Cháv. de Farinha de Trigo
2 Pacotes de Açucar Baunilhado (opcional)
1 c.(café) Erva Doce
Raspa de Limão (1 c. café mais coisa menos coisa)
25g Fermento Fresco para Pão
1 Cháv. (mal cheia) de Bebida de Soja
4 c.(sopa) Creme de Barrar Vegetal derretido + Óleo de Girassol até completar um pouco menos de metade da Cháv.(1/3)
1 Cháv. Açucar (usei metade branco e metade amarelo mas podem usar qualquer um)
2 c.(chá) Canela em Pó (quantidade a gosto)
Na bebida de soja morna desfiz o fermento com 1 pacote de açucar baunilhado. coloquei num copo bem alto, tapei com um pano e reservei. (Coloquem num copo medidor ou algo assim porque vai activar o fermento e começa a levedar. Num copo ou caneca baixos vai sair tudo para fora).
Numa tigela misturei a farinha, 1 pacote de açucar baunilhado, a erva doce e a raspa do limão.
Abri uma cova e deitei o creme de barrar derretido com o óleo e a mistura com o fermento. Mexi até poder amassar um pouco. (Se estiver muito pegajoso é só adicionar um pouco mais de farinha e se muito seco e duro um pouco mais de bebida de soja. No fim devemos ficar com uma bola de massa macia mas que já não cola nas mãos.)
Coloquei a massa de novo na tigela, cobri com um pano e guardei dentro do forno desligado mas que tinha pré-aquecido antes no minimo por 3 ou 4 minutos. (Isto vai ajudar a levedar a massa muito mais rápido)
Deixei levedar por quase uma hora. Até ela crescer bastante.
Retirei do forno, amassei delicadamente, formei um rolo que dividi em 4 partes.
Untei uma forma sem buraco de 23cm e polvilhei farinha.
Coloquei um pedaço no fundo e com as mãos abri a massa até preencher toda a área. Deitei açucar e canela por cima.
Abri mais um pedaço de massa com ajuda de um rolo (só para ser mais fácil) e depois com os dedos distribuí pela forma novamente, e assim sucessivamente até colocar todos os pedaços de massa. No topo polvilhei mais açucar e canela.
Voltei a tapar a forma com um pano e voltei a colocar dentro do forno quentinho mas desligado, até massa crescer até ao topo da forma. (Quanto mais levedar mais fofinho fica)
Liguei o forno no minimo nos primeiros 5m, e depois aumentei até aos 160º.
Não sei precisar quanto tempo demorou a cozer mas foi rápido. Testei com o palito e quando estava cozido, liguei apenas o grill para o corar por cima.
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