quinta-feira, abril 25, 2019

Tarte de Chocolate com Merengue

Não ficou bem com o aspecto que eu queria, desta vez mas... não desistirei...

Base:
1 Pacote de Bolachas Digestivas
6 c.(sopa) Gordura de Coco (Óleo de Coco ou Manteiga Vegetal)

Chocolate:
1 Lata de Leite de Coco
1/2 Tablete de Chocolate de Culinária (sem leite, uso o da Nestlé)
2 c.(sopa) Gordura de Coco derretida

Cobertura:
Água de 1 Frasco de Grão Cozido 
1 Pacote de Açucar Baunilhado (ou Açucar a gosto+essência de baunilha)
1 c.(café) Cremor Tártaro

Base:
Triturei as bolachas no processador com a gordura de coco.

Coloquei numa forma de tarte com o fundo amovível e acalquei bem com as mãos até forrar fundo e laterais. Guardei no frigorifico.

Chocolate:
Levei ao lume o leite de coco com a metade da tablet, e mexi com um fouet até desfazer bem. Deixei levantar fervura mas em lume médio. Vai subir um pouco e borbulhar. Mexi 2 ou 3 minutos e apaguei o lume. 

Deixei arrefecer um pouco e deitei sobre as bolachas. Deixei arrefecer.

Cobertura:
Bati a água do grão com uma batedeira até obter "claras em castelo". Adicionei o açucar baunilhado continuando a bater e por fim o cremor tártaro (que ainda não sei bem como usar, nem em que quantidades exactas, sei apenas que ajuda a manter a consistência)

Cortei um canto de uma saco de congelar, meti um bico de decorar bolos e enchi com o merengue.

Decorei a tarte como se estivesse a fazer suspiros.

Levei à Patusca a corar (erro enorme, a Patusca concentra muito o calor numa área pequena, pelo que desmanchou os enfeites. O certo (penso eu) teria sido ligar o grill do forno e colocar lá dentro quando já estivesse bem quente para ser rápido a corar, sem que desse tempo de desmanchar os suspiros)

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