quinta-feira, agosto 15, 2019

Bolo de Cenoura

3 Cháv. Farinha de Trigo para Bolos
1 Cháv. Açucar
1 c.(chá) Fermento
3 Cenouras pequenas (ou 2 médias)
1/2 Cháv. Óleo Girassol

1/2 Tablete de Chocolate Negro (sem leite)
1 Cháv. (das maiorzinhas) Bebida de Soja
2 c.(sopa) Amido de Milho

Numa tigela misturei a farinha, o açucar e o fermento.

No liquidificador triturei as cenouras sem casca com 2 cháv. de água e coei.

Na tigela adicionei o óleo e 2 cháv. do sumo de cenoura. Misturei delicadamente até envolver tudo.

Forrei um tabuleiro com papel vegetal, deitei a massa e levei ao forno a 180º até cozer. A partir dos 25m convém ficar de olho e ir espetando o palito.

Quando o bolo já estava a arrefecer, derreti o chocolate no microondas. Num tacho deitei metade da cháv. do leite e o chocolate. Misturei.

Na outra metade do leite dissolvi o amido e juntei ao tacho. Em lume médio mexi até engrossar.

Desenformei o bolo e espalhei a calda por cima. 

Nota: Esta cobertura não é do tipo que vai ficar muito consistente e seca.







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