Delicioso e super simples. Ora vejam...
1 Embalagem de Salsichas de Tofu (Aldi)
Esparguete (a olhómetro para 2 pessoas)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Polpa Tomate
Pimentão Doce
1/2 Malagueta (opcional, podem usar pimenta preta a gosto)
Ervilhas
Cenouras
Feijão Verde (opcional, tinha um resto congelado, foi para aproveitar)
Salsa ou Coentros
A esparguete cozi à parte em água e sal.
Refoguei a cebola, o alho e o louro num fio de azeite.
Adicionei o pimentão vermelho, a malagueta e a polpa de tomate. Mexi para dissolver tudo tendo atenção para não deixar queimar.
Adicionei as ervilhas, as cenouras e o feijão verde e cobri com água. Temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar.
Quando legumes estavam cozidos, adicionei as salsichas cortadas em rodelas e deixei cozinhar 3 ou 4m, não precisa de mais. (No final quero sempre que tenha um pouco de molho pelo que adiciono água quando é preciso e vou acertando os temperos).
Por fim envolvi a esparguete em tudo e adicionei salsa picada.
Notas: A esparguete pode ser cozida junto com legumes mas eu prefiro assim. Em aternativa às ervilhas podem usar só feijão verde, couves de bruxelas, milho e por aí fora. Se usarem um tomate muito ácido, já sabem... 1 colherzinha de chá de açucar resolve e depois é só ajustar os temperos.
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