sábado, setembro 21, 2019

Shimeji com Natas

1 Embalagem Shimeji (Aldi)
1 Talo Alho Francês pequeno
Batatas (usei 3 bem grandonas)
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Noz Moscada
Curcuma
2 c.(sopa) Algas desidratadas
1 Pacote Natas de Soja
3 c.(sopa) Manteiga Vegetal
3 c.(sopa) Farinha de Trigo

Fervi as algas em meio litro de água e reservei.

Num tacho refoguei, a cebola, o alho, o alho francês e o louro em azeite. 
Adicionei um pouco de água para não queimar e temperei logo com pimentão doce, pimenta preta e uma pitadinha de sal (pouco).

Quando o alho francês já estava mais macio, adicionei as algas (guardem a água) e os cogumelos shimeji cortados em pedaços. É importante ainda ter um pouco de liquido para não queimar mas sem exagero porque no fim não queremos molho. Fui mexendo até os cogumelos estarem cozinhados. Reservei.

Fritei as batatas em quadradinhos, polvilhei-as com sal fino e envolvi-as com o preparado do tacho.

Num tacho deitei a manteiga e a farinha. Levei a lume médio e com um fouet (batedor de varas), misturei bem até ficar um creme amarelo. Adicionei um pouco da água de ferver as algas e mexi até obter um creme e depois fui adicionando mais aos poucos até aumentar a quantidade mas mantendo cremoso.

Temperei com curcuma, pimenta preta e noz moscada. No fim, adicionei as natas e envolvi. (Se parecer liquido é só mexer mais um pouco em lume baixo)

Envolvi o creme no preparado do tacho, deitei num pirex e levei ao forno até dourar por cima.

 Notas: As algas são opcionais. O béchamel pode ser feito com bebida de soja (ou outra).

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