domingo, setembro 29, 2019

Tofu Fumado Agridoce

A simplicidade que eu adoro...

Tofu Fumado (200g)
Couves de Bruxelas
4 c.(sopa) Shoyu (molho de soja)
Ketchup
Louro
3 Dentes de Alho
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Azeite
Coentros (ou Salsa)
1 c.(sopa) Amido de Milho (Maizena)
Massa 
Sementes de Sésamo (opcional)

Coloquei a massa e as couves de bruxelas a cozer em água e sal.

Aqueci os alhos picados e o louro em azeite.

Adicionei o tofu cortado em cubos, o shoyu, pimentão doce e pimenta preta. Salteei um pouco. Adicionei um pouco de água para garantir que não queimava e fui mexendo.

Adicionei a massa, as couves cozidas e um pouco de ketchup, envolvi tudo bem. Provei para corrigir o sal e a pimenta.

Por fim, adicionei meio copo de água com 1 c.(sopa) generosa de amido de milho bem dissolvido.
Mexi até começar a engrossar e desliguei o lume.

Adicionei coentros picados e envolvi.
Servi com sementes de sésamo.

Notas: Em vez das couves de bruxelas podem usar cenoura, courgete, os legumes que mais gostarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço