domingo, setembro 29, 2019

Portobello com Lentilhas e Pak Choi

Comidinha rápida e reconfortante para mim tem esta cara. 😸

Cogumelos Portobello 
Lentilhas (1 cháv., já demolhadas)
Couve Pak Choi
Cenoura 
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Pimentão Doce
Garam Masala (opcional, mistura indiana de ervas aromáticas, podem usar cominhos, cravinho, temperos a gosto)
1/2 Malagueta (opcional, podem usar pimenta preta)
Azeite
Salsa (ou Coentros)

Num tacho refoguei um pouco a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei um pouco de pimentão doce, a malagueta e um pouco de polpa de tomate.

Adicionei a cenoura em rodelas, as lentilhas e as partes mais rijas da couve.
Cobri com água e temperei com garam masala e um pouco de sal.

Quando lentilhas estavam quase cozidas adicionei as folhas da couve e os cogumelos cortados em pedaços. Deixei cozinhar mais uns 5, 6 minutos, até tudo estar cozido.

Desliguei o lume e adicionei salsa picada.

Servi com arroz.
Notas: Podem usar cogumelos shitake ou paris. 
Com mais água ficam com uma sopinha de entulho bem apetitosa. 😹

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