Cogumelos Portobello
Lentilhas (1 cháv., já demolhadas)
Couve Pak Choi
Cenoura
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Pimentão Doce
Garam Masala (opcional, mistura indiana de ervas aromáticas, podem usar cominhos, cravinho, temperos a gosto)
1/2 Malagueta (opcional, podem usar pimenta preta)
Azeite
Salsa (ou Coentros)
Num tacho refoguei um pouco a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei um pouco de pimentão doce, a malagueta e um pouco de polpa de tomate.
Adicionei a cenoura em rodelas, as lentilhas e as partes mais rijas da couve.
Cobri com água e temperei com garam masala e um pouco de sal.
Quando lentilhas estavam quase cozidas adicionei as folhas da couve e os cogumelos cortados em pedaços. Deixei cozinhar mais uns 5, 6 minutos, até tudo estar cozido.
Desliguei o lume e adicionei salsa picada.
Servi com arroz.
Notas: Podem usar cogumelos shitake ou paris.
Com mais água ficam com uma sopinha de entulho bem apetitosa. 😹
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