1 Embalagem de Macedónia congelada
1 Batata cozida (opcional, foi apenas um aproveitamento)
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Temperos a gosto (usei um pouco de cominhos)
Shoyu (Molho de Soja)
Farelo de Aveia
Farinha de Trigo (de arroz ou outra)
Pão Ralado (opcional, o farelo de aveia também serve)
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Quando a cebola começou a amolecer adicionei os legumes, pimentão doce, pimenta preta, cominhos, shoyu e um pouco de água (até cobrir legumes mas sem exagero, é preferível ir adicionando se necessário).
Fui mexendo até legumes cozerem. Corrigi o sal.
Já cozidos, escorri bem a água, deixei arrefecer um pouco e triturei no processador.
Quando frio adicionei farelo de aveia e farinha, até conseguir moldar pequenas bolas.
Passei as bolas por pão ralado para as proteger melhor. Coloquei em tabuleiros algumas horas no congelador para endurecerem e depois congelei em sacos.
Notas: A farinha é necessária para que não se desmanchem ao fritar.
Se gostam do interior mais molinho, usam menos farinha e farelo, se gostam mais rijinho aí talvez tenham de usar mais para absorver a humidade dos legumes.
Fritei algumas mas também podem ser feitas no forno.
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