1 Cháv. e 1/2 Farinha de Trigo para Bolos
1/2 Cháv. Açucar
1 c.(café) Fermento
3 c.(sopa) Cacau em Pó (ou chocolate sem leite, claro)
4 c.(sopa) Óleo de Girassol
1 Cháv. Água
Numa tigela misturei a farinha, o açucar, o cacau e o fermento.
Adicionei o óleo e a maior parte da água. Nunca deito toda até ver se é necessário.
A massa deve ficar fofa mas não demasiado liquida, nem muito espessa, está ótima quando conseguimos mexer sem ter de fazer demasiada força, e quando começamos a ver bolhinhas provocadas pelo fermento.
Deitei em formas de silicone e levei ao microondas por 4 minutos. (Varia de microondas para microondas mas 4 a 5 minutos em potência máxima deve ser suficiente. Testem com os primeiros. Se abrirem e a massa não estiver bem cozida podem voltar a colocar mais 1 minuto ou 2)
Nota: Devem ser desenformados frios e mesmo assim podem agarrar um pouco à forma. Os próximos vou fazer dentro de formas de papel para muffins, talvez seja mais fácil desenformar e não sujamos as formas.😋
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