1 Embalagem de Cogumelos Pleurotus (250g)
1 Cháv. Arroz
2 Cenouras
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Malagueta (opcional)
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Shoyu (Molho de Soja)
Curcuma
Sal
Refoguei a cebola, o alho, o louro e o pimentão doce em azeite.
Adicionei a cenoura em pedaçinhos, a malagueta e um pouco de água para não queimar (sem exagero,vale mais ir adicionando aos poucos, se necessário)
Mexi por 3 ou 4 minutos e adicionei os pleurotus cortados como se fosse pato desfiado.
Adicionei então um pouco de shoyu e continuei a mexer, até cozinhar a cenoura e evaporar o liquido.
Provei para verificar se precisava de sal, lembrando que o shoyu por vezes já é bastante salgado.
Desliguei o lume e reservei.
À parte cozinhei 1 cháv. de arroz em 2 de água com um pouco de sal, alho em pó, pimenta preta e 1 c.(café) de Curcuma.
Envolvi o arroz nos cogumelos e levei ao forno para secar e criar uma crosta mais crocante na parte de cima.
E pronto! Simples e delicioso acompanhado com uma saladinha a gosto.
Notas: Podem adicionar chouriço vegetal, ervilhas,etc.
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