domingo, novembro 17, 2019

Broas de Castanha e Erva Doce

Já que estamos na época delas aqui ficam umas broínhas de castanhas muito cheirosas.

1 Kg Farinha de Trigo
1 c.(sopa) Fermento para Bolos
300g Açucar
2 c.(sopa) Erva Doce
1 Pitada de Sal
1 Cháv. de Castanhas Assadas (cortadas em pedaçinhos)
Abafado ( Vinho do Porto ou outra bebida a gosto)
2 dl Óleo
4 dl Água

Cortei as castanhas e reguei com abafado.

Numa tigela misturei bem a farinha, o açucar, o sal, a erva doce e o fermento.

Abri uma cova no meio, deitei o óleo e a água. Misturei com a colher de pau até poder amassar com as mãos e formar uma bola de massa que já não agarrava tanto às mãos.

Assei pequenas bolas sobre papel vegetal em forno a 180º.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço